Новые веяния в родильных домах

Совсем недавно все советские и украинские роддома предлагали только два способа родов: естественные и с помощью кесарева сечения. Обезболивание применялось при кесаревом сечении, присутствие родственников, разумеется, не допускалось, а мамы и малыши в подавляющем большинстве случаев находились отдельно. Сегодня родильные дома стали гораздо более лояльными и предлагают ряд нововведений.

Роды по контракту

Одно из первых появившихся услуг – платные роды. Так, платные роды цена опубликована тут. При оформлении контракта на роды роженицы получают более комфортабельные условия как в предродовых палатах, так и в послеродовых, к тому же родовспоможение осуществляет уже знакомый по дородовому наблюдению врач.

Роды с анестезией

Далее роддома стали постепенно вводить в естественный процесс родов обезболивание. Так называемая эпидуральная анестезия позволяет женщине спокойно перенести схватки, чтобы к потугам сохранить силы. Эпидуральная анестезия должна проводиться очень аккуратно, введение анестетика в межпозвонковое пространство осуществлять только анестезиолог, обязательно присутствующий на родах. Кроме того, эпидуральные анестетики снижают кровяное давление, что позволяет рожать самостоятельно женщинам с гипертонией.

Мама и малыш в послеродовой палате

Еще одно новшество, которые стали относительно недавно практиковать родильные дом, – совместное пребывание в послеродовой палате мамы и младенца.

Самостоятельные роды после кесарева сечения

Немаловажное достижение в акушерской практике – возможность родить самостоятельно женщинами, которые первого ребенка родили кесаревым путем. Особые технологии разреза и применение специальных материалов позволяют рубцу на матке заживать гораздо быстрее, чем раньше. Спустя несколько месяцев рубец становится неотличимым от тканей матки, что позволяет женщине носить следующую беременность без особых проблем и родить ребенка естественно (разумеется, при условии тщательного наблюдения акушером-гинекологом).

Многие роддома идут навстречу пожеланиям рожениц и разрешают присутствие мужа (или другого родственника) на родах. Безусловно, если проводится кесарево сечение, то в операционный блок посторонних не допустят, однако они могут наблюдать процесс появления ребенка на свет через стекло.