В Манхэттене начались съёмки фильма «Честь»

Известный исполнитель народных песен Дин Рид, вынужденный из-за преследований покинуть родину, уже несколько лет живет в Италии. В Италии Рид довольно много снимается в кино, и эта его вторая деятельность менее известна, тем более что ему приходится участвовать во второсортных приключенческих фильмах — доморощенных «вестернах по-итальянски». Дин говорит, что работа в кино для него отчасти хобби, отчасти средство заработка. Однако недавно Дин Рид дебютировал в новом качестве — как автор интереснейшего документального фильма, показанного им в Лейпциге на последнем международном фестивале документальных фильмов. Короткометражная узкопленочная лента Рида повествует о преследованиях и полицейском произволе, которые он наблюдал и жертвой которых стал сам во время недавних выступлений в нескольких странах Южной Америки.

В Манхэттене режиссер Кларк Уорсуик начал съемки фильма «Честь». Тема фильма — коррупция, царящая в американской полиции. Одного из героев картины играет известный музыкант Рок Лесли Уэст.

Знаменитый трансатлантический корабль «Куин Мэри», стоящий на вечной стоянке в порту Лонг-Бич во Флориде, вновь сослужит службу. Гигантский пассажирский лайнер превратился в съемочный павильон: здесь в разгаре съемки картины «Приключения «Посейдона». Фильм повествует о злоключениях пассажиров трансатлантического судна, перевернувшегося во время шторма в открытом море.

Питер Фонда будет сниматься в фильме «Два народа», продюсером и режиссером которого будет Роберт Уайз. В других ролях — Марк Робсон, Джим Бриджес, Бернард Донненфельд.

Независимая кинофирма «Филм-мейкерс Гроуп» объявила о приобретении ею права экранизации книги «Штрогейм — живая маска», которая должна скоро выйти из печати. Автор биографии великого актера и режиссера — Роуленд Барбер.

Старые «звезды» Голливуда все еще блистают. На сценах брод-вейских театров продолжается, как называют его газеты, «парад былой славы»: вслед за Кэтрин Хэп-берн, Лоурен Бэкелл, Ивон Де Карло на Бродвее выступают Энн Бакстер, Джейн Расселл, Лайна Тернер и неувядаемая Глория Свенсон, которая играет главную роль в комедии «Бабочки свободны». Мерл Оберон после долгого перерыва возвратилась в кино: она снимается в фильме «Интервал» совместного американо-мексиканского производства. Оливия Де Хэвиленд дебютировала на телевидении, а Сьюзен Хейуорд, заменив заболевшую Барбару Стэнуик, снимается в серии телевизионных фильмов «Фицдже-ралд и гордость», которые ставит режиссер Дон Тэйлор.

Подбираете сайт, где можно приобрести medela harmony? Тогда ссылка выше вам поможет.

В Риме покончил самоубийством американский актер Фрэнк Вольф, много снимавшийся в последние годы в Италии и других европейских странах. В 1962 году известность Вольфу принесло исполнение роли Гаспаре Пишотты в фильме итальянского режиссера Франческо Рози «Сальваторе Джулиано», обличавшем преступления мафии. Вольф участвовал в «Четырех днях Неаполя» Нанни Лоя, в «Веронском процессе» Карло Лидзани и многих других лентах, где играл характерные роли. Запомнился Вольф и в фильме Элиа Казана «Америка, Америка». Трагическая смерть талантливого актера весьма напоминает мрачные финалы многих фильмов, в которых ему приходилось участвовать, изображая неуравновешенных, больных и отчаявшихся, глубоко неудовлетворенных жизнью персонажей.

По данным бюллетеня «Юнифранс-фильм» наибольший успех в Париже выпал на долю следующих французских фильмов: «Красный круг» Жан-Пьера Мельвилля, «Умереть от любви» Андре Кайатта, «Подонок» Клода Лелуша, «Боль в сердце» Луи Малля, «Супруги П-го года» Жан-Поля Раппенно, «Ослиная шкура» Жака Деми. Как замечает автор опубликованного в бюллетене обзора Пьер Лепроон, по этим названиям трудно выделить какой-либо определенный жанр, которому парижская публика отдавала бы предпочтение. Напротив, здесь будто нарочно представлены самые разные жанры — полицейский и костюмный фильмы, сказка, драма, современная сатира. Пожалуй, можно прийти к выводу, что жанр, в сущности, не играет особой роли в выборе зрителем фильма.